• Авторизация


ПИРОГ С РЫЖИКАМИ 30-09-2012 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

ПИРОГ С РЫЖИКАМИ

http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/vipechka 

Автор: Александр  

[показать] 

Идет пора сбора рыжиков и опят. Вот и мы с женой, в очередной раз, совершили поход в лес и принесли две корзинки рыжиков.

[показать] 

Поскольку в этот день был день памяти отца (ему бы исполнилось уже 93), я решил приготовить что-нибудь особенное, чего раньше не делал. Я решил кроме традиционного рыбного пирога испечь пирог с рыжиками из слоеного теста. Простота приготовления, возможно, заинтересует хозяек. Количество ингредиентов зависят от размера пирога, поэтому я приведу их примерно.

1 упаковка слоеного теста 0,5 кг, рыжики 1 крупная миска, картофель 2 шт., соль, перец и паприка, сливочное масло 50 г.

Тесто разморозить (в упаковке два пласта по 250 грамм). От одного пласта отрезать примерно ¼ часть, положить внахлёст на другой пласт и слегка раскатать, чтобы он был побольше второго. Меньший пласт тоже раскатать в толщину первого.

Рыжики перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

[показать] 

Картофель почистить и нарезать на очень тонкие чипсы. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать.

  [показать] 

Противень смазать маслом. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто, на которое выложить внахлест («черепицей») нарезанный картофель.

[показать] 

На картофель выложить отваренные рыжики.

[показать] 

Сверху на рыжики положить кусочки сливочного масла. Начинка от края должна быть в 2-3 см.

Сверху начинку накрыть вторым пластом теста. Приподнимая край нижнего теста защипнуть с верхним, после чего соединенные края теста прищипнуть ещё внахлест, чтобы получилась волнистая каемочка. После этого проткнуть верхний пласт теста вилкой, чтобы пар внутри пирога не деформировал тесто. Я ничем тесто сверху не смазывал, но можно смазать сметаной.

[показать] 

Запекать при t 200 С, в зависимости от духовки, 25-30 минут, до зарумянивания теста.

Отдельно подать сметану или любой другой соус.

[показать] 

Пирог получился сочный, с лесным рыжиковым ароматом.

Приятного аппетита!

* Думаю, что с дрожжевым тестом пирог получился бы не хуже. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С РЫЖИКАМИ | mix-al - Дневник mix-al | Лента друзей mix-al / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»