• Авторизация


самый ВКУСНЫЙ пирог с яблоками, рецепт которого я знаю 19-08-2012 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

самый ВКУСНЫЙ пирог с яблоками, рецепт которого я знаю

 

Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом. Хотя и готовится этот пирог с крошкой не так уж и просто, но вкусные яблоки, корица, грецкие орехи, потрясающая начинка и гамма вкусов стоит того, чтобы потратить на него свое время.
[550x387]


ingredients (118x24, 2Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Для крошки

1,5 стакана грецких орехов
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки корицы
1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
4 столовые ложки (60 грамм) растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного сахара

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Для теста и начинки

2 средних яблока
2 чайные ложки лимонного сока
2 больших яйца
3 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 + 3/4 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки корицы
12 столовых ложек мягкого сливочного масла
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сначала поставьте разогреваться духовку до 175 градусов.

Теперь сделаем крошку для пирога. Для этого закиньте грецкий орех, корицу, коричневый сахар, сахарный песок в кухонный комбайн и измельчите все на импульсном режиме в несколько длинных очередей. В конце грецкие орехи должны очень хорошо измельчиться и стать похожими на крупнозернистый песок.
[500x380]
Отсыпьте из комбайна 3/4 стакана крошки и отложите ее. Она нам понадобится для наполнения середины пирога.
Для оставшейся крошки в кухонном комбайне, добавьте муку (1/2 стакана + 1 столовая ложка), растопленное сливочное масло (4 ст.л.) и ванильный сахар. Включите на импульсный режим и дождитесь, пока все хорошо не перемешается и не станет однородной консистенции.
[500x348]
Когда вы увидите, что крошка хорошо держится, то закончите перемешивать. Переложите крошку в миску и поставьте в холодильник, пока мы будем готовить тесто.
[500x375]
Теперь очистите оба яблока от кожуры, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Теперь одно яблоко нарежьте полосками в виде полукруга толщиной около 5 миллиметров. Положите эти кусочки в миску и добавьте лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.
[500x368]
Второй яблоко натрите на мелкой терке или измельчите в блендере до образования пюре.

В отдельной миске взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт.

Наконец всыпьте в большую миску или емкость смесителя муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Включите миксер на маленькую скорость и хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
[500x399]
Добавьте в миску размягченное сливочное масло и яблочное пюре, которое мы сделали. Снова все взбейте на низкой скорости.
[500x399]
Затем включите среднюю скорость миксер и взбивайте еще около 1-1,5 минуты, чтобы тесто действительно стало пышным и наполнилось воздухом. Когда вы закончите, тесто будет выглядеть примерно так, как у меня на фото.
[500x384]
Теперь по частям начните добавлять в миску яичную смесь, продолжая взбивать тесто миксером на средней скорости около 30 секунд, прежде чем добавлять очередную часть. В заключение взбейте тесто еще около половины минуты.
[500x371]
Не забывайте очищать стенки миски во время взбивания, иначе в тесте могут оказаться комки.

Теперь возьмите круглую глубокую форму для выпечки диаметром около 22-24 сантиметров, смажьте ее дно и стенки очень тонким слоем растительного масла и заполните примерно 2/3 частями теста. Сверху ровным слоем посыпьте тесто крошкой из стакана, которую мы отложили в пункте 3 и равномерно уложите дольки яблок.
[500x363]
Влейте оставшееся тесто и разгладьте его.
[500x389]
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 35 минут. Затем достаньте его и сверху уложите крошку из миски, которую мы отложили в холодильник
[500x368]
Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 20-30 минут. Я рекомендую вам проверить готовность через 20 минут, вставив зубочистку в центр пирога. Если она будет выходить чистой, что пирог готов, а если влажной, то возвращайте пирог в духовку и проверяйте готовность каждые 5 минут.
[500x351]
Теперь достаньте пирог и дайте ему остыть.

Ну вот, приготовление самого вкусного пирога с яблоками закончено! Когда он остынет нарежьте его и подавайте к чаю или кофе. Пальчики оближешь.

http://vegarecept.ru/samyj-vkusnyj-pirog-s-yablokami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник самый ВКУСНЫЙ пирог с яблоками, рецепт которого я знаю | mix-al - Дневник mix-al | Лента друзей mix-al / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»