Ингредиенты :
1 пачка маргарина,
2 стакана муки,
1 желток,
4 — 5 ст. л. воды,
2 щепотки соли.
Приготовление :
Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки, пока маргарин заберёт всю муку. В конце перемешайте слегка руками. не замешивая. Затем соберите в горку, сделайте углубление. в которое влейте желток. взбитый с солью и водой и замесите тесто при помощи ложки, не руками, чтобы от тепла рук тесто не растаяло. Только в конце замеса помогите руками собрать в шар и быстро замесите, скатывая в шар.Тесто положите в холодильник на 30 минут. А тем временем подготовьте формочки, смажьте их маргарином или сливочным маслом. Иэ теста раскатайте лепёшку 4 мм, пипылите её мукой и уложите в формочку. Тесто слегка обожмите по стенкам формочки. лишнее тесто уберите нажатием большого пальца на края формочки. Насыпьте на дно формочки гороха, чтобы покрыл полностью дно (чтобы при выпечке не вздулось). Выпекать при 180 — 200*С до золотистого цвета. После выпечки горох убрать.