• Авторизация


Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас» 04-04-2017 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас»

[600x401]

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе
  • 2 белка от крупных яиц
  • Процесс приготовления
  • [590x397]
  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
  2. [590x396]
  3. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  4. [590x397]
  5. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  6. [590x397]
  7. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  8. [590x396]
  9. Распределяем творожную массу поверх песочной.
  10. [590x397]
  11. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
  12. [590x397]
  13. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
  14. [590x396]
  15. Выпекаем 25-30 минут.
  16. [590x397]
  17. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  18. [590x395]
  19. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). 
  20. [590x397]
  21. Готовому пирогу даем остыть. 
  22. [600x400]
  23. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. 
  24. [590x397]

Автор:Валерия ЛИХАЧЕВА,

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас» | МилаТар - Дневник МилаТар | Лента друзей МилаТар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»