Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.
Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.
Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.
[x370]/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/kak-sdelat-domasnyuu-kolbasu-bez-kishok-6.jpg" target="_blank">http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k...snyuu-kolbasu-bez-kishok-6.jpg 600w" width="600" />
Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.
Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.
Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.
Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.
Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.
[x358]/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/kak-sdelat-domasnyuu-kolbasu-bez-kishok-1.jpg" target="_blank">http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k...snyuu-kolbasu-bez-kishok-1.jpg 500w" width="500" />
Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.
Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.
В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.
Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.
Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.
[x401]/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/kak-sdelat-domasnyuu-kolbasu-bez-kishok-2.jpg" target="_blank">http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k...snyuu-kolbasu-bez-kishok-2.jpg 600w" width="600" />
При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.
Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.
Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!
Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.
Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.
От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.
Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.
[x420]/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/kak-sdelat-domasnyuu-kolbasu-bez-kishok-3.jpg" target="_blank">http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k...snyuu-kolbasu-bez-kishok-3.jpg 560w" width="560" />
Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.
При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.
Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.
Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».
На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.
Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.
Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.
Более безопасный способ — вареная колбаса в кружке
Или в консервной банке:
[x420]/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/kak-sdelat-domasnyuu-kolbasu-bez-kishok-5.jpg" target="_blank">http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k...snyuu-kolbasu-bez-kishok-5.jpg 560w" width="560" />
В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.
В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.
А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.
[x434]/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/kak-sdelat-domasnyuu-kolbasu-bez-kishok-4.jpg" target="_blank">http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k...snyuu-kolbasu-bez-kishok-4.jpg 560w" width="560" />
.....................
Колбаса домашняя из куриного филе со сметаной.
...
Нежная и вкусная домашняя колбаса из филе курицы со сметаной идеально подойдет для детского питания и различных диет.
Рецепт вареной колбасы из куриного мяса в домашних условиях очень простой.
Это только кажется, что сделать колбасу дома — это так сложно и трудоемко.
Просто следует выбирать простые и доступные рецепты, чтобы на вашем столе всегда были вкусные и полезные блюда без красителей, консервантов и глутамата натрия.
Ингредиенты:
Предлагаем использовать 4 вида различных наборов приправ, которые вы можете смешать сами из того, что есть в доме:
Если колбасу будут кушать ваши детки, то приправы добавлять не стоит.
1. Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем пропустите через мясорубку 2 раза, а затем взбейте миксером, или нарежьте на кусочки и измельчите блендером.
Чем более однородным и тщательно измельченным будет фарш, тем домашняя колбаса из куриного мяса будет больше похожей на магазинную. Желательно получить кремообразную консистенцию.
2. Добавьте белки, соль и перец, перемешайте..
3. Выложите холодную сметану и взбейте еще раз.
4. Расстелите пищевую пленку и выложите на нее часть получившейся массы.
Выбирайте размер будущих колбасок в соответствии с кастрюлей, в которой будете их варить.
5. Заверните фарш колбаской, края зафиксируйте нитками.
6. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и выложите колбасу.
Чтобы колбаски не всплывали и хорошо проварились, накройте их миской из нержавейки или крышкой от кастрюли меньшего размера, а сверху положите груз.
7. Варите колбасу под грузом и накрыв сверху крышкой 40-60 минут в зависимости от их размера.
8. Воду слейте, колбаски выложите в лоток и дайте полностью остыть.
[260x192]Далее идет необязательный шаг — декоративный. Колбаса домашняя куриная вареная сама по себе бледная и цвет имеет довольно непривлекательный.
Поэтому стоит обвалять ее красивыми специями из любого набора, указанного под ингредиентами.
9. Снимите пленку, расстелите пергаментную бумагу и посыпьте ее специями. Выложите на них колбасу. Заверните обратно, подвернув свободные края бумаги под батон.
[260x236]10. Палки колбасы уложите обратно в форму, где они остывали, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов настаиваться.
Ваша колбаса домашняя куриная, вкусная и очень полезная, готова.
Можно кушать с бутербродами или добавлять в любые блюда, как и обычную вареную колбасу.
Приятного аппетита!
..........................
Диетический рецепт куриной колбасы с молоком.
...
Это великолепный рецепт, как сделать куриную колбасу своими руками для тех, кто сидит на диетах.
Вряд ли кто-то будет спорить на тему магазинной колбасы, в которой, кроме мяса можно найти много всего лишнего для нашего рациона.
Поэтому, если вы поклонники здорового питания, начинайте изучать и пробовать рецепты домашней колбасы, которых на нашем сайте множество.
Сегодня это куриная колбаса с молоком, приготовленная в тетрапаке.
Вкусная и полезная диетическая колбаса в домашних условиях на молоке значительно разнообразит ваше меню и не оставит голодными тех, кому лишние калории не нужны.
Ингредиенты:
В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что вам захочется. Этот список ингредиентов рассчитан на диетическое питание.
Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, которую можно купить в специализированных и интернет-магазинах.
1. Куриное филе измельчите в фарш. Идеально это сделать блендером, потому что пропущенное через мясорубку мясо остается с комочками.
2. В куриное мясо добавьте яйцо, влейте молоко, посолите и тщательно вымешайте массу.
Колбасный фарш можно и отбить для пышности. Возьмите его рукой и бросайте обратно в миску.
3. Очистите и измельчите чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с мясной массой.
Морковку перед приготовлением куриной колбасы своими руками нужно отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.
4. Переложите колбасный фарш в тетрапак или начините им оболочки. Можно приготовить вареную колбасу в металлической кружке.
До самого верха, если готовите в коробке из-под молока, наполнять не нужно, оставьте бортики 1-1,5 см.
5. Плотно оберните пищевой пленкой края упаковки и поставьте в кастрюлю с водой.
6. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.
Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка при этом не могла перевернуться. Варить лучше с закрытой крышкой.
7. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.
8. Разрежьте картон и выньте куриную колбасу с молоком.
9. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет.
Возможно, она не такая симпатичная, как магазинная, зато не вредная и не калорийная.
А калорийность домашней куриной колбасы составляет 130 кКал на 100 г продукта.
Стоит отметить, что колбаса из курицы, приготовленная дома, содержит много белка, что также полезно для худеющих.
БЖУ:
Можете кушать, не боясь поправиться. Приятного аппетита!
.................................
Домашняя колбаса в кружке вареная.
...
Если покупная колбаса не внушает вам доверия, мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас начинает мутить, то этот простой рецепт домашней колбасы в кружке для вас.
Такую колбаску можно есть сразу на бутерброд или с отварным картофелем, а можно обжарить, как покупную.
И самое главное преимущество производства этой колбасы в домашних условиях — ее можно давать даже совсем маленьким детям. Просто не кладите в нее специи.
Ингредиенты на 1 кг колбасы:
Можно взять не одно куриное мясо, а напополам со свининой. Экспериментируйте с различными видами мяса!
Как приготовить вареную колбасу в кружке:
1. Филе нарежьте кусочками. Положите в чашу комбайна и измельчите, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Должна получиться белоснежная однородная масса.
Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
2. Кружки смажьте маслом. Поставьте кружки в холодную или теплую, но не горячую воду на водяную баню. На дно кастрюли лучше всего положить тряпочку или силиконовый коврик, как при стерилизации домашних заготовок.
Можно использовать обычные керамические кружки-цилиндры, но если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
3. Выложите колбасную массу на 4/5 объема кружки. Обмотайте каждую кружку пару раз пищевой пленкой, чтобы вода не попадала, и чтобы колбаса не выскочила из нее. Можно для надежности еще и фольгой прикрыть.
4. Поставьте кружки с колбасой в кастрюлю на небольшой огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения воды и варите с этого момента почти без кипения 35 минут.
5. По прошествии этого времени выключите огонь и осторожно выньте кружки. Когда немного остынут, снимите пленку. А затем вытряхните еще теплую колбасу, потому что остывшая может прилипнуть к кружке.
В фарш можно добавлять мелко нарезанные грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тертый сыр — и у вас каждый раз будет новая домашняя колбаска, приготовленная в кружке!
Хранить ее можно в контейнере, в фольге, в пакете, как и обычную колбасу. Приятного аппетита!
1 1
1 1
1 1
1 1
111111111
...
Варёная колбаса. В кружке.