[300x223]"Моя первая любовь к высокогорьям алтайских белков вспыхнула неожиданно и сильно. Любовь эта не несла в дальнейшем разочарования, а дарила меня все новыми впечатлениями. Не берусь описывать ощущение, возникающее при виде необычайной прозрачности голубой или изумрудной воды горных озер, сияющего блеска синего льда. Мне хотелось бы только сказать, что вид снеговых гор вызывал во мне обостренное понимание красоты природы. Эти почти музыкальные переходы света, теней и цветов сообщали миру блаженство гармонии. И я, весьма земной человек, по-иному настроился в горном мире..."
Вначале Алтай поразил безбрежностью. До нижнего лагеря "Высотник", что разместился в самом сердце горной страны, мы добирались на автобусе 12 с лишним часов. Невысокие по горным меркам, но все же массивные, заросшие деревьями природные гиганты напоминали задремавших на летнем солнышке доисторических ящеров. По самому их хребту грозно темнели колючие заросли елей и лиственниц - их острые верхушки были похожи на мощные шипы. "Драконы" были бескрайними, наряду с цветными "пастбищами", где они обитали.http://photos-and-drawings.ru/post203041888/
Мы любовались и восхищались, дремали, перекусывали, созерцали двойной цветастый мостик радуги (так радушно приветствовал нас горный край!). Одна путешественница-голландка читала в дороге на английском книгу об алтайских шаманах - она и заманила ее сюда.
Все были в предвкушении - поисков Шамбалы, встреч с дикостью и красотой природы, с таинством местных шаманов... Наверное, у каждого была своя тайная мечта, затянувшая так далеко от "цивилизации".
У вас есть собака? Тогда возможно вам понадобится такая услуга, как воспитание и дрессировка собак которую можно заказать по адресу www.okdzks.com