Если Вы не можете отказаться от мяса совсем, ешьте птицу или баранину, именно отварную, так, чтобы можно было слить пару раз воду с закипевшего мяса. Дело в том, что крупных животных, согласно нормам нашего животноводства, ведут на убой или очень старых, или больных; более того, коровы и свиньи очень тонко и точно определяют приближение гибели, вырабатывая огромное количество адреналина и особого "гормона смерти" (его называют - "жельцы"), которые практически не разрушаются при термической обработке. Вот такой "код смерти" проникает в человеческий организм... Бараны, овцы и птица не обладают этим свойством. Восточные обычаи это трактуют по-своему: свинина - "холодное" мясо (или запрещенное) не содержит "огня", энергии; баранина - горячее, говядина - нейтральное. Тяжело больному человеку не дают свинины никогда...http://photos-and-drawings.ru/post202194791/
Тем, кто не может отказаться от мяса из чисто вкусовых пристрастий (например: "муж не сядет за стол, пока там не будет мясных блюд") можно порекомендовать продукт, по органолептическим (цвет, запах, вкус) и кулинарным свойствам ничем не уступающий любым (в т.ч. самых высоких сортов) мясопродуктам.
О том, что блюдами из сои обманывались приезжие в Корею, знают многие. Есть масса примеров, когда подлог не замечали самые искуснейшие гурманы, ценители именно мясных блюд. Но это все - экзотика и достаточно высокое кулинарное искусство. Сама идея оказалась настолько хороша, что помноженная на современные высокие технологии обработки исходного сырья, привела к качественному скачку в плане не только точной имитации мяса, но и создания продукта с заданными свойствами.
В дополнение напишу, что такую полезную услугу, как курсы английского одесса вы сможете получить на сайте americanenglish.ua