• Авторизация


ДВА ВКУСНЕЙШИХ ЛУКОВО-КРЕМОВЫХ ПИРОГА! 17-10-2017 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Два вкуснейших луково-кремовых пирога!

[482x525]



Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение!

Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености!




Швабский луковый пирог
автор: Allenka

Ингредиенты:

Тесто
250 МЛ цельнозерновой муки
100 мл теплого молока
1 ч л сухих дрожжей (без верха)
щепотка сахара
щепотка соли
25 гр мягкого масла

Начинка
450 гр лука
соль,перец.тмин (молотый)
1 маленькое яйцо
1 ст л сметаны
от себя добавила и не пожалела - 1 небольшая сарделька,предварительно примороженная (чтобы как можно тоньше нашинковать)
20 гр сливочного масла

Приготовление:

В молоке растворить сахар и дрожжи

Всыпать в емкость просеянную муку,влить дрожжи

Добавить соль и замесить тесто

В конце вмесить масло

Накрыть и в тепло на 1,5 часа
[448x253]

Начинка

Лук нашинковать полукольцами

Протушить до полупрозрачности на сливочном масле,добавив щепотку тмина
[448x250]

Отдельно оооочень тоненько порезать сардельку сначала на крушляшки,а потом полосочками и обжарить на сильном огне
[448x251]

Добавить к луку,остудить,посолить,поперчить

Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук,перемешать

Тесто разделить на 2-3 части

Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике

Тесто очень мягкое и поддатливое,поэтому я руками растянула в 3 лепешки,делая края чуть приподнятыми
[448x255]

Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти
[445x336]

Духовка на 190

Выпекать 30 минут
[700x509]
[642x700]



Луково-кремовый пирог
автор: Rita
[400x299]

Ингредиенты:
Начинка:
500-600 г куриной грудки (порезать небольшими кусочками)
500 г лука порея (порезать полукольцами)

Соус бешамель:
50 г сливоч. масла или маргарина
50 г муки
500 мл молока
соль
молотый перец (смесь перцев)
молотый мускатный орех

Для теста:
400 г муки
1 п. разрыхлителя (15 г)
150 г натурального йогурта без добавок (у меня 3,8 процента)
1 среднее яйцо
1 ч. л. соли (5 г)
100 мл растит. масла

Дополнительно:
любая красная паста (у меня rotes Pesto, состав: перец болгарский, рикотта, орехи кешью)
200 г бекона (порезать полосками шириной 2 см)

Приготовление:

Начинка:
Куриную грудку обжарить в 2-3 ст. л. растит. масла до золотистого цвета, капельку присолив. Выложить её в чашку.
Лук обжарить в 1 ст. л. растит. масла до его мягкости и слабой подзолоты. Выложить его к мясу и перемешать.

Соус бешамель:
Масло или маргарин растопить на сковороде.
Всыпать муку и перемешать.
Постепенно подливая молоко и сразу интенсивно помешивая, довести массу до однородного состояния без комочков.
Приправить специями по вкусу и оставить томиться на медленном огне 1 минутку.

Подготовленное мясо с луком смешать с соусом бешамель.

Тесто:
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить все остальные ингредиенты по списку и хорошо вымешать тесто (тесто получится как бы слоистым, не ровной структуры).

Тесто раскатать в пласт по размеру противня 32х37 см (мука для этого действия абсолютно не нужна, тесто не прилипает к столу).
Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Всю площадь теста смазать красной пастой (у меня ушло 10 полных чайных ложек).
[400x299]
Выложить равномерно начинку.
[400x299]
Сверху разложить полоски бекона.
[400x299]
Выпекать в разогретой духовке по середине при t-200°C, примерно 30 минут.
Горячий пирог присыпать слегка рубленной зеленью (по желанию), дать остыть пару минут и можно подавать к столу.
[400x299]


Воплощение от Светланы
Пирог очень нежный и вкусный!!!
[600x401]

Воплощение от Тани
Пирог получился замечательный, хотя пришлось повозиться. Но оно того стоило. Нам очень понравился, буду печь ещё.
[400x265] [400x265]



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВА ВКУСНЕЙШИХ ЛУКОВО-КРЕМОВЫХ ПИРОГА! | Li_Rina - Дневник Li_Рина | Лента друзей Li_Rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»