Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСалат "Свеколка Аленка" или Свекольное лечо!
[500x402]
Заготовка эта пришлась по вкусу, а дети «окрестили» её – СВЕКОЛЬНОЕ ЛЕЧО. И впрямь, слегка остренький салатик своим вкусом немного напоминает лечо.
Потребуется:
Свекла (8-10 шт) — 2 кг
Помидор (6-7 шт) — 700 г
Перец болгарский (5-6 шт) — 500 г
Лук репчатый (2-3 шт) — 250 г
Морковь (2) — 250 г
Чеснок (2 головки) — 100 г
Перец чили — 1 шт
Масло растительное (9 ст.л.) — 150 мл
Сахар (4 ст.л.) — 100 г
Соль (1 ст.л.) — 30 г
Уксус (9% 6-7 ст.л.) — 100 мл
Как приготовить:
Самое сложное (тяжёлое) в этом рецепте – это подготовить свеклу. Если есть комбайн, то всё «в шляпе», а вот если нет – то придётся повозиться, как я в первый раз – а там было её 4кг (на мясорубке будет не то – это ж не икра )
Свеклу моем, чистим, натираем на крупной тёрке, убираем в сторону.
Очищенную морковью так же натираем на крупной тёрке, болгарский перец нарезаем соломкой, лук - кубиками, помидоры и чили пропускаем через мясорубку, чеснок натираем на мелкой тёрке.
В большую кастрюлю, в которой будем готовить, наливаем масло, разогреваем, высыпаем лук, пассеруем до прозрачности. Добавляем морковь и перец, и тушим, помешивая 5-7 минут. Всыпаем свеклу, хорошенько перемешиваем, и тушим ещё 5-7 минут.
Добавляем все остальные ингредиенты, мешаем, накрываем крышкой, и тушим 45-50 минут. Как обычно, через 30 минут тестируем на вкус, добавляем то, чего не хватает. Раскладываем салат по чистым, сухим банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем. ВСЁ!!!
Приятного…
ПЫ. СЫ: если есть в комбайне тёрка для корейской морковки, свеклу можно пропустить через неё – симпатишнее будет –ну а вручную конечно смысла нет.
Приятного, приятного…
автор: granichnik66