• Авторизация


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ! 28-07-2017 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Консервированные огурцы с зеленым горошком!

[566x400]

Этот рецепт я нашла на просторах инета. Делаю первый раз. Но мне кажется, что должно быть вкусно. Огурчики и горошек можно использовать как закуску. А так же добавлять в салаты, например, в "Оливье" или "Винегрет".

Потребуется:

Огурец (небольшие,сколько войдет в литровую банку) 
Горошек зеленый (свежий или мороженный) — 150 г 
Вода — 500 мл 
Соль (без горки) — 1 ст. л. 
Сахар (без горки.) — 2 ст. л. 
Уксус ( 9 %) — 1 ст. л. 
Чеснок ( ) — 1 зуб. 
Зелень (для консервации) 
 
Как приготовить: 
 
Зеленый горошек хорошо помыть и отварить в течение 10-15 минут. Воду слить.
 
 
  На дно чистых банок укладываем зелень для закрывания. Все что вы считаете нужным. У меня зонтик укропа, небольшой листик хрена, несколько листиков смородины + чеснок. Чеснок так же по вкусу. У меня 1 крупный зубчик, разрезанный пополам.
 
 
  Сверху уложить огурцы, чередуя их с зеленым горошком.
 
 
  Дальше В банку осторожно влить кипяток, накрыть их простерилизованными крышками, дать постоять 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить банку кипятком на 5 минут.
 Снова сливаем воду в кастрюлю. И готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус. Снова доводим до кипения и заливаем банки доверху кипящим маринадом. Закатать.
 
 
  Перевернуть вверх дном и дать остыть. Можно укутать. Но я этого никогда не делаю.
 
  Храним такие баночки в кладовке или погребе.
 
 
Расход продуктов дан на 1 банку объемом 1 литр. 
 
 Воды для маринада может уйти и меньше, чем 500 гр. Все зависит от плотности укладки огурчиков. Но все-равно лучше готовить маринад по рецепту, не уменьшая воду. 
 
 В рецепте ничего не меняла. Хочу попробовать какой будет вкус. А после уже откорректирую. Мне кажется, что получаться огурчики сладковатые.
 
 На пробу сделала две литровые баночки.
 
 Для соли, сахара и уксуса я использовала мерную столовую ложку от ХП. Если нет такой, тогда обычную столовую. Но соль и сахар брать без горки.
 
 Хотя такое ассорти можно закрыть по любому рецепту, которым вы пользуетесь для консервации огурцов.
 
 
автор: Водолейка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ! | Li_Rina - Дневник Li_Рина | Лента друзей Li_Rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»