• Авторизация


Мясные рулеты 05-03-2017 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Мясные рулеты

[250x212]

РУЛЕТ ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ

мясо - 1.5 кг
пшеничный хлеб (без корок) - 2 ломтика
соленые огурцы - 2-3 шт.
яйцо - 5-6 шт.
сало копченое - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло
соль
перец

Мясо пропускают через мясорубку и укладывают в большую посуду. К нему добавляют ломтики хлеба, предварительно замоченные в молоке или вине, тертый лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы (их желательно очистить от кожицы) и сало, взбитые яйца, измельченный лавровый лист, соль и перец. Все хорошо перемешивают. Из полученной массы намасленными руками формируют рулеты (2 для данной рецептуры), поливают их растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

1 кг фарша
3 яйца
2 старые булочки
2 луковицы
2 ст. ложки горчицы
соль, перец, петрушка
100-150 г ветчины
100-150 г сыра

Булочки замочить в воде и хорошо отжать. К фаршу добавить отжатые булочки, яйца, мелко порезанный лук, горчицу, петрушку, соль, перец, порезанные кубиками ветчину и сыр и всё хорошо перемешать.

Из фарша сделать рулет.  Противень смазать растительным маслом и осторожно положить на него рулет. Духовку прогреть на 200 градусов и поставить в неё рулет на 50 минут. Затем посыпать рулет тертым сыром и запекать еще 10 минут.

РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ЗЕЛЕНЬЮ

Фарш мясной - 1 кг
крупа манная - 2 ст. ложки
лук-порей - 1 стебель,
кинза (зелень свежая) - половина пучка
петрушка - половина пучка
укроп - половина пучка
чеснок - 1 головка
перец черный молотый
соль - по вкусу

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу добавить в него манную крупу, порезанную зелень и давленный чеснок, тщательно перемешать и хорошо вымесить. Свернуть в рулет обернуть фольгой и запечь в духовке.

РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ПОДЛИВОЙ

600 г говяжьего фарша
3 куска черствого белого хлеба
1/2 стак. молока
2 вареных яйца
2шт репчатого лука
1 вареная морковь
1 пучок зелени

Для подливы:

3 ст. л. сметаны,
1 ст. л томат пасты,
лук, морковь,
приправы по вкусу.

Фарш из говядины пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом. Влить в фарш молоко, оставшееся от замачивания, посолить, поперчить и перемешать. Лук , морковь и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить и добавить к овощам. Выложить на лист фольги фарш пластом толщиной 1,5 см. На фарш выложить овощи.Свернуть рулетом, положить на часть подливы, остальную подливу налить сверху рулета и запекать 40-50 минут.

Для подливы: лук почистить, порезать полукольцами и пожарить на сливочнои или оливковом масле, добавить сметану, томат, приправы и стакан воды, прокипятить 2 минуты.

РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

250 г. вареного мяса
4 картофелины
100 г масла
3 луковицы
200 г. сливок

Для приготовления фарша отварное мясо пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный обжаренный на жире лук. Сделать пюре из картофеля на сливках. Положить его ровным слоем на полотенце, на пюре выложить слой мясного фарша и свернуть рулет. Выложить рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу при 200°. Готовый рулет полить маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные рулеты | Li_Rina - Дневник Li_Рина | Лента друзей Li_Rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»