• Авторизация


Пирог с яблоками и вареньем «Душечка» 25-08-2014 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками и вареньем «Душечка»

Продолжая тему яблочных пирогов, хочу поделиться с вами новым рецептом. Предлагаемый мною яблочный пирог с вареньем готовится просто, по принципу «смешать все сразу», а получается очень душевным: нежным, пушистым и ароматным, особенно, если в качестве наполнителя использовать душистые яблоки, например, антоновку и вишневое варенье.
[700x464]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яблоки – 4-5 шт. в зависимости от размера,
варенье – 2-3 ст.л.,
яйца – 5 шт.,
сахарный песок – ¾ стакана (стакан 250 мл),
мука – 1 стакан,
сметана – 2 ст.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
ванильный сахар – 1 ч.л.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйца разотрите с сахаром, добавьте к сахарно-яичной смеси ванильный сахар, сметану, муку и разрыхлитель. Взбейте до однородности – тесто для нашего яблочного пирога с вареньем готово – видите, действительно быстро. Подготовьте начинку для нашего пирога: яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку и порежьте тонкими ломтиками.
На дно круглой формы, смазанной растопленным сливочным маслом и слегка присыпанной мукой, выложите примерно треть теста. На тесто разложите яблоки,
[320x212]

залейте еще одной третьей частью теста, разложите варенье.
[320x212]

Залейте остатками теста –
[320x212]

вот мы и сформировали наш пирог с яблоками и вареньем. Теперь осталось отправить наш пирог с яблоками и вареньем в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут до светло-коричневого цвета.
[320x212]
kulinariya-dly-umnih.blogspot.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками и вареньем «Душечка» | Li_Rina - Дневник Li_Рина | Лента друзей Li_Rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»