• Авторизация


Пирог "Равани" 31-03-2013 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

Пирог "Равани"греческая кухня (в мульте)

Время приготовления: 60 минут
Это чудесный пирог из Греческой кухни. До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто! Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.

Ингредиенты для "Пирог "Равани""
Мука (1,5 стакана) — 160 г
Разрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач.
Соль — 1 г
Яйцо — 6 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г
Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
Крупа манная — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело). Растирать до получения пены и растворения сахара.

Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом). Оставить массу настаиваться, а в это время...

Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г). Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))

Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто. Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".

Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая! В духовке: предварительно разогреть до 180 град. Выпекать при средней температуре 40-50 минут. Я делаю из этого теста и порционные кексики, и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается ))) В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20мл коньяка. Но дочка у меня любит шоколадную глазурь, поэтому я делала по рецепту irina_vip http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/ Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59140/

[591x532]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Равани" | Shiho - Дневник Shiho | Лента друзей Shiho / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»