Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНежное печенье просто тает во рту. Сладкая начинка придает пикантности и аппетитности
Нежное печенье просто тает во рту. Сладкая начинка придает пикантности и аппетитности
[696x367]
Нежное печенье просто будет таять во рту.
Ингредиенты:
маргарин — 100 грамм;
яйца — 2 штуки;
сметана — 70 грамм;
сахар — 120 грамм;
щепотка соли;
сахарная пудра;
мука.
Приготовление:
В куриных яйцах желтки нужно отсоединить от белков.
Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками.
Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.
Заворачиваю тесто в пищевую пленку.
Отправляем в холодильник на час.
Белки от яиц соединить с сахаром и хорошо взбить до устойчивых пиков.
Тесто достаем с холодильника и разделяем на 10-12 частей.
Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо.
Печеньки кладем на противень.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
Остывшие печенье посыпаем сахарной пудрой.
Печенье слойка очень нежное и хрустящее. Подавать такое печенье к столу хорошо с мятным чаем.
Источник