• Авторизация


Без заголовка 18-11-2014 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Рождественские соленые олени

А давайте испечем вот таких новогодних оленей из соленого теста! Правда милашки? И на ёлку хороши, и для подарков, и просто для праздничного настроения

Источник - http://sztukaniepowazna.blogspot.ru

[700x468]

Как готовить тесто все помнят? Берем один стакан муки, полстакана мелкой (не йодированной) соли, пару ложек ПВА или обойного клея и примерно 125 мл теплой воды. Хорошо вымесить и дать отлежаться. А теперь за работу!

[640x428]

Самое сложное - вырезать удачную оленью тушку, а все остальное приложится... Да, когда будете выполнять это самое "приложится", не забудьте смазывать детали мокрой кисточкой, тогда крепление будет прочным. И технологические отверстия в тушке и копытцах не забудьте проделать, они понадобятся для крепления ножек. На фото они очень маленькие, делайте побольше, иначе толстая веревка не пройдет, хотя ведь ее можно будет и просто приклеить горячим клеем. 

[640x384]
[640x384]
[640x384] [640x384]

Для подвешивания очень хорошо подходят скрепки

[640x428]

Выпекать при температуре 80 градусов в течении пары часов. Хотя здесь требуется индивидуальный подход: для небольших изделий достаточно меньшего времени и температуры 50 градусов, а для более крупных и толстых изделий потребуется больше времени и температуру можно будет увеличить до 140 градусов. Ну и от самой духовки много чего зависит, поэтому выпекаем под бдительным наблюдением...

[640x428]

А теперь можно и раскрасить и украсить!

[640x384] [640x384] [640x428] [700x494] [700x494] [700x494] [700x494] [468x700]

 

Всем счастья! [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gresaniya - Дневник Gresaniya | Лента друзей Gresaniya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»