Ингредиенты:
нори; васаби; сваренный рис для суши;
Для начинки:
Также понадобятся:
Приготовление:
	1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
	2. Нарежьте начинку полосками.
	3. Положите лист нори на циновку.
	 [показать]
 [показать]
	4. Слегка смочите ткань в миске с водой. Оботрите тканью лист нори (так вы предотвратите его ломкость).
	5. Выкладывайте рис от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставьте приблизительно 2,5-3 см. Плотно спрессуйте рис.
	6. Сверху поместите начинку, но не переусердствуйте с ее количеством. Избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.
	 [показать]
 [показать]
	7. При помощи циновки начните сворачивать ролл с левого края.
	8. Пальцами формируйте ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
	9. Когда незавернутым останетется около 2-3 см нори, смочите эту часть водой. Это поможет роллу склеиться.
	 [показать]
 [показать]
	10. Прижмите влажный край к роллу.
	11. Слегка спрессуйте весь рол с помощью циновки.
	12. Раскатайте циновку.
	 [показать]
 [показать]
	13. Осторожно снимите циновку и voila! Вы сделали рол, а может, даже не один!
	Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.
	 [показать]
 [показать]
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
Часть 3 - ТОП-5 вкусных рецептов из тыквы
Часть 4 - Сладкий и пышный пирог с карамелизированными в меду грушами.
...
Часть 10 - Салат Мимоза - диетический вариант
Часть 11 - Коллекция салатов и закусок
Часть 12 - Шоколадные чашки — просто и весело