• Авторизация


Пирожки на майонезе жаренные 17-03-2012 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Пирожки на майонезе жаренные


[300x220]

На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.






[300x220]
Ингредиенты:



  • 1 стакан теплой воды

  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

  • 250 г майонеза

  • ½ стакана кефира

  • 1 яйцо

  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)


  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли


Для начинки:



  • 600-700 г смешанного фарша

  • ½ среднего кочана капусты

  • 1 крупная

  • 1-2 луковицы


  • 50 г сливочного масла

  • Соль, молотый черный перец


Масло для жарки


В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:


[300x220]


Добавить , , яйцо и перемешать:



[300x220]


Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:


[300x220]


В это время пассировать :



[300x220]


Добавить и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:


[300x220]


Отдельно обжарить :



[300x220]


Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:


[300x220]


Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:


[300x220]



Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:


[300x220]


Поднявшееся тесто хорошо обмять:


[300x220]


Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:



[300x220]


Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:


[300x220]


На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:


[300x220]



Края лепешки приподнять и защипать:


[300x220]


Сформовать пирожок:


[300x220]


Оставить на 15-20 минут для расстойки:



[300x220]


На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:


[300x220]


Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:


[300x220]



Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:


[300x220]


Подавать горячими со сметаной:


[300x220]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirozhki-na-majoneze
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на майонезе жаренные | Natik7777 - Дневник Natik7777 | Лента друзей Natik7777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»