• Авторизация


Как проращивать зерна. Очень детальная инструкция от Мармеладной Лисицы 17-09-2015 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Как проращивать зерна. Очень детальная инструкция от Мармеладной Лисицы.

[показать]

В этом видео я расскажу, как можно легко проростить пшеницу, гречку, маш, а также любые другие зерна и семена, будь то турецкий горох нут, чечевица или что-то другое.
Проросшие зерна имеют в своем составе все незаменимые аминокислоты, нужные нашему организму. Кроме того, когда мы проращиваем зерна, вещества, содержащиеся в них, благодаря действию особых ферментов, переходят в легко усваиваемую форму. В них многократно увеличивается содержание витаминов.
Проросшую пшеницу можно порекомендовать тем, кто решил похудеть. Твердые и жесткие проростки требуют долгого и тщательного пережевывания. Чувство насыщения, как известно, появляется через некоторое время после приема пищи, поэтому долгий процесс еды может снизить объем съедаемой пищи.
Пророщенные зерна пшеницы, гречки и другие семена можно использовать в пищу сырыми. Но и не меньшую ценность имеют разные хлебцы из пророщенных зерен, оладьи, а также супы с пророщенными зернами.
Проращивать разные зерна очень просто, этот процесс почти одинаковый для всех видов семян. Зерна нужно замочить на несколько часов или на ночь, потом промыть под проточной водой и разложить на плоскую тарелку небольшим слоем. Нужно следить, чтобы семена не пересыхали, вовремя поливать их, но и следить, чтобы не было слишком много воды. Чаще всего, уже на второй день семена прорастают, их сразу можно начинать употреблять.


Приятного просмотра!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как проращивать зерна. Очень детальная инструкция от Мармеладной Лисицы | Budur-M - Дневник Budur-M | Лента друзей Budur-M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»