• Авторизация


Шарлотка с яблоками и ванилью 17-09-2015 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

[650x487]

На пирог в 26-28 см нужно:

яйца — 6 шт.
сахар — 300г
ваниль — 1 стручок
мука — 300г
яблоки (желательно антоновские) — 5 шт.
масло сливочное — 100г + для смазки формы
сливки 35% — 100мл
сахар коричневый — 100г
соль
сахарная пудра

Приготовление.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (мне помогла в этом только что купленная в Икее яблокорезка).

PIROG1a

PIR2
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.

PIR4
Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая.

PIR5
Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить.
Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут.
Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая.

PIR6
Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом,

PIR7

вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности.

PIR8
Сверху вылить оставшееся тесто.

PIR9
Выпекать в разогретой до 190* духовке 35-40 минут.
Посыпать сахарной пудрой.

PIR10

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с яблоками и ванилью | Budur-M - Дневник Budur-M | Лента друзей Budur-M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»