Для приготовления понадобится:
•3 крупные рыбы около 1 -1.2 кг
• 2 большие головки лука
• 1 ст сметаны
• 0.5 ст растительного масла
• 3-4 зубчика чеснока
• панировочные сухари,
• соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты.
Приступаем к приготовлению:
— Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек .
— Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами.
— Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
— Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
— В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем лук.
-На обжаренный лук выложить рыбку.
-Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист.
-Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20. Или можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
Очень вкусно подавать с картофелем или рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда.
Приятного аппетита!