На 100 г - 34 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 небольшие свеклы;
- 1 картофелина;
- 1 л воды;
- 3 с. л растительного масла;
- Сок 1/2 небольшого лимона;
- Соль, сахар, молотый черный перец, зелень – по вкусу.
Готовим:
Свеклу очищаем, трем на крупной терке, затем слегка тушим на сковороде, добавив немного масла.
Очищаем картофель , режем кубиками, заливаем горячей, подсоленной водой, и доводим до кипения.
Натертую свеклу добавляем к картофелю, еще раз доводим до кипения, добавляе лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу.
Варим 2-3 мин, затем даем настояться под крышкой 8-10 мин.
При подаче посыпаем зеленью. По вкусу можно заправить сметаной ;)
Приятного аппетита :)