• Авторизация


Крестьянский суп "Затируха" 09-10-2013 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Крестьянский суп "Затируха"

Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...


Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

[640x426]


Итак, приготовление

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой
[640x426]

Далее, намочим руки в яйце

[640x426]

Обваляем их в муке

[640x426]

И трем друг о друга. Получается затирка

[640x426]

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

[640x426]

Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать

[640x426]

Получаются как бы хлопья

[640x426]

Все это нужно просеять от лишней муки

[640x426]

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!

[640x426]

Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

[640x426]

Супчик готов!

[640x426]

Вот так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!

[640x426]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крестьянский суп "Затируха" | Веточка_С - Дневничек_женские интересы))) | Лента друзей Веточка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»