• Авторизация


Мясо в чесночно-горчичном маринаде 02-10-2013 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мясо в чесночно-горчичном маринаде

http://alimero.ru/blog/recepti/myaso-v-chesnochno-gorchichnom-marinade.12814.html

Я считаю, что мясо – это продукт, который любит мужские руки. Никогда в жизни не могла приготовить его таким, чтоб аж с пальцами хотелось съесть. Но такой момент настал и спасибо моим помощницам. Рецептом, конечно же, поделюсь с вами. 

 
Рецепт данного блюда был придуман спонтанно с помощью трех людей, каждый из которых привнес в него свою лепту. Эти люди: я, моя мама и Анна Н, которая приехала в качестве подарка с дочерью на мой День Рождения. Поэтому это блюдо можно считать полностью авторским от Змея Горыныча, у которого три головы))).
 
Для приготовления мяса мне понадобилось:
— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст.л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст.л. майонеза
— 1,5 ч.л. горчицы
 
1. Мясо мы хорошенько вымыли под водопроводной водой и положили в глубокую миску.
[показать] 
2. Разбавили в воде соль и уксус. Мешать нужно до тех пор, пока соль полностью не растает. С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.
[показать] 
3. Маринад залили к мясу. Оно должно полностью в нем плавать.
[показать] 
4. Затем в миску добавили перец горошком и лавровый лист.
[показать] 
5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.
 
6. Мясо вынули из миски и сделали в нем глубокие надрезы.
[показать] 
7. Затем готовили второй маринад. В небольшую емкость измельчили чеснок с помощью чеснокодавки.
  [показать]
8. К нему добавили молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получилась очень густой, поэтому добавили еще 1 ст.л. обычной воды.
[показать] 
9. Мясо обваляли в маринаде.
[показать] 
10. И завернули в 3 слоя в фольгу.
[показать] 
11. Готовилось блюдо в духовке 2,5 часа.
  [показать]
За счет того, что блюдо готовилось в фольге, собственный сок не испарялся и тем самым не дал мясу стать сухим. В горячем виде оно таяло во рту и было настолько нужным, сочным и вкусным, что хотелось еще и еще.
[показать] 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в чесночно-горчичном маринаде | Веточка_С - Дневничек_женские интересы))) | Лента друзей Веточка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»