• Авторизация


Скумбрия, сделанная под копченую... 18-08-2013 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MissKcu Оригинальное сообщение

Скумбрия, сделанная под копченую...

[700x525]

 

Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую,

нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 2 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.5 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст.л.;
Луковая шелуха – 2 полные горсти.

1.Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, 

сахар,чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.
Доводим до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

2.Процедить.
3.Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4.Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или 

стеклянную посуду ( я ложу ее в гусятницу )

5.Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой

и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6.Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7.По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола,

промыть под проточной водой,

для того чтобы рыба была блестящей,смазать ее растительным маслом.

Я так не делаю, потому что вид у нее и так красивый…

видно и на фото….
8.Для хранения лучше завернуть скумбрию

в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Честно…у нас больше суток не лежит…

съедаем….

[700x525]
MissKcu

 

Серия сообщений "Рыба. Морепродукты":
[показать]
Часть 1 - Одним движением отделяем селёдку от костей
Часть 2 - Рыба, запеченная в соли
...
Часть 12 - Сельдь по-корейски
Часть 13 - Креветки в карамели
Часть 14 - Скумбрия, сделанная под копченую...
Часть 15 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ СОЧНОЙ
Часть 16 - Малосолёная сёмга по маминому рецепту
Часть 17 - Маринованная семга. Рецепт от MissKcu
Часть 18 - Как правильно выбрать красную икру
Часть 19 - Рыба по-гречески
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, сделанная под копченую... | Веточка_С - Дневничек_женские интересы))) | Лента друзей Веточка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»