• Авторизация


Куриная печень по-итальянски 17-08-2013 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЮлияГН Оригинальное сообщение

Куриная печень по-итальянски

[810x513]

 

Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тимьян

Приготовление:
Печень очищаем от пленок

[810x539]
и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.

[810x539]

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

[810x539]

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики), выкладываем на печень. 
(чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)

[810x539]

[810x539]

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).

[810x585]
(у меня только моцарелла)
Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
(действительно, мацарелла плохо запекается до румяной корочки)

[810x539]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: Кулинарная Книга Алии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-итальянски | Веточка_С - Дневничек_женские интересы))) | Лента друзей Веточка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»