Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]
Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Сфотографировать забыла
Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто,
чтобы печенья не расплылись.
[показать]
Из теста я сделала шарики и вдавила в них
по оной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,
или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила
в морозилку на 10-15 минут.
[показать]
За это время духовка у меня разогрелась.
Выпекать 15-20 минут.
Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга
[показать]
Верх у них не зарумянился, но низ еще как,
так что печенье вполне готово.
Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.
[показать]
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
[показать]
[показать]
[показать]