• Авторизация


РИСОВО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ 28-07-2013 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

РИСОВО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Елизавета представляет:

 

Я хоть мяса и не ем, но котлеты очень уважаю. Помню, в глубоком детстве любимейшим кушаньем были биточки из близлежащей кулинарии. Родители тогда удивлялись: «В них же один хлеб!». Да, хлеба там было явно больше, чем мяса, и именно это меня и привлекало, тогда еще - чисто интуитивно. 
Вкус этих котлеток я помню и по сей день. Сейчас таких уже не купишь. Но сделать что-то похожее вполне возможно. К тому же и в вегетарианском стиле. 
Я эти котлеты просто обожаю! Надеюсь, что и вам они понравятся.

 

Ингредиенты
  • 1 средний кабачок (700г-1 кг) 
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана отварного риса
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 250 г кукурузных зерен (количество из одной стандартной банки)
  • соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Кабачок очистить, натереть на терке и смешать с небольшим количеством соли. Оставить минут на 15. Затем отжать выделившийся сок.
[показать]
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить 5-7 минут.
[показать]
Шаг 3. Морковь очистить, натереть и смешать с кабачком. Затем добавить кукурузу и лук с чесноком.
[показать]
Шаг 4. А потом и все остальные ингредиенты: яйца, рис и сухари. Посолить и приправить по вкусу.
[показать]
Шаг 5. Формировать небольшие котлетки и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
[показать]
Шаг 6. Для большей диетичности котлеты можно не жарить, а запекать в духовке.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИСОВО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ | Веточка_С - Дневничек_женские интересы))) | Лента друзей Веточка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»