Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеРИСОВО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
Я хоть мяса и не ем, но котлеты очень уважаю. Помню, в глубоком детстве любимейшим кушаньем были биточки из близлежащей кулинарии. Родители тогда удивлялись: «В них же один хлеб!». Да, хлеба там было явно больше, чем мяса, и именно это меня и привлекало, тогда еще - чисто интуитивно.
Вкус этих котлеток я помню и по сей день. Сейчас таких уже не купишь. Но сделать что-то похожее вполне возможно. К тому же и в вегетарианском стиле.
Я эти котлеты просто обожаю! Надеюсь, что и вам они понравятся.
Ингредиенты
-
1 средний кабачок (700г-1 кг)
-
2 средние морковки
-
1 большая луковица
-
3-4 зубчика чеснока
-
2 яйца
-
1.5 стакана отварного риса
-
1 стакан панировочных сухарей
-
250 г кукурузных зерен (количество из одной стандартной банки)
-
соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Кабачок очистить, натереть на терке и смешать с небольшим количеством соли. Оставить минут на 15. Затем отжать выделившийся сок.
[показать]
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить 5-7 минут.
[показать]
Шаг 3. Морковь очистить, натереть и смешать с кабачком. Затем добавить кукурузу и лук с чесноком.
[показать]
Шаг 4. А потом и все остальные ингредиенты: яйца, рис и сухари. Посолить и приправить по вкусу.
[показать]
Шаг 5. Формировать небольшие котлетки и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
[показать]
Шаг 6. Для большей диетичности котлеты можно не жарить, а запекать в духовке.
Приятного аппетита!