[420x350]Для того чтобы приготовить заливное из рыбы лучше использовать крупные породы рыб (лучше – осетровые). Голову, плавники и кожу рыбы тщательно промыть. Голову для блюда заливное из рыбы разрубить на несколько частей и залить холодной водой так, чтобы приходилось 1,5 л воды на 1 кг рыбы. Варить содержимое 1,5 часа. Затем положить нарезанные корни петрушки, морковь, лук, лавровый лист, перец и варить еще 30 минут. В конце варки добавить соль. После варки мякоть рыбы отделить от костей, бульон процедить, добавить к нему измельченные части рыбы, варить еще 10 минут. Положить в бульон измельченный чеснок, охладить и разлить по тарелкам. Поставить заливное из рыбы в холодное место для застывания. Отдельно подать хрен и горчицу.