Салат “Маринара” - песня из сыра, курицы и помидоров
[451x468] Интересный салат с красивым названием “Маринара” довелось мне попробовать на днях. Вот хочу поделиться впечатлениями и рецептом с теми, кто его еще не попробовал.
Его нежный и пикантный вкус достигается за счет сочетания помидоров с остальными ингредиентами салата.
куриное филе — 1 шт. весом 400 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сыр твердый — 100-150 г
помидор свежий — 2-3 шт.
майонез — по вкусу
соль, перец молотый — по вкусу
лимон — 1/2 шт. (можно заменить уксусом) [450x301] [450x301]Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится. [450x301]В салатах, особенно слоеных, мне нравится, когда лук нарезан мелко, на мой взгляд, так удобнее раскладывать по тарелкам — слои не тянутся друг за другом и не смешиваются. Выложить нарезанный лук в мисочку, добавить перец, соль по вкусу и выжать сок половинки лимона. [450x301] Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками либо разделить на волокна. [450x301]Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарететь на мелкой терке. [450x301]Свежие помидоры в количестве 2-3 шт. в зависимости от размера помыть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Для салата лучше использовать мясистые помидоры, лишняя жидкость салату ни к чему. Нарезанные помидоры посолить и поперчить. [450x301]Твердый сыр натереть на мелкой терке. [450x303]Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу. Затем выложить слой маринованного репчатого лука. Далее выложить слой из вареных яиц, смазать его майонезом. Добавить сыр, майонез. [451x468]В конце выложить слой измельченных помидоров.
Все, наш вкусный салат из помидоров и куриного филе “Маринара” готов! Перед подачей охладить в течение часа в холодильнике. 1001eda.com А вот этот салат был приятным открытием для меня, когда я решила позавтракать ранним утром в привокзальном кафе быстрого питания. Не люблю вообще кушать в подобных заведениях, но очень хотелось кушать, я только что с поезда, 8 утра и нужно дождаться электричку, отправление только через пару часов.... В общем, в меню выбрала салатик под названием "Фаворит" и состав пришелся по вкусу. Попробовав, очень даже осталась довольна, и рецепт для себя записала, а уже дома повторила. В салате удачно сочетаются овощи, мясо, грибочки и чернослив. Попробуйте! Очень вкусно!