
НА 4 ПОРЦИИ ПО 150 ГРАММ
📍100 грамм красного лука,
½ чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки 9% уксуса,
5 столовых ложек воды,
100 грамм ветчины,
2 яйца,
150 грамм огурца,
100 грамм сыра,
180 грамм кисло-сладкого яблока,
80 грамм сметаны или майонеза,
соль, перец по вкусу.
1️⃣Лук порезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, влить укусус, теплую воду, все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
2️⃣За это время ветчину порезать небольшими кубиками, на средней терке натереть отварные яйца, огурец, сыр, яблоко.
3️⃣Салат можно собрать в небольших порционных формах, одной большой или просто смешать все ингредиенты в миске.
Последовательность слоев: отжатый маринованный лук, ветчина, сметана/майонез, огурец, сметана/майонез, сыр, яблоко, сметана/майонез, яйцо. Между слоями по желанию можно солить и перчить.
 |
|