• Авторизация


Как приготовить куриные окорочка в аэрогриле 29-10-2011 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить куриные окорочка в аэрогриле? Нет ничего проще. Конечно, сейчас все куры у нас - это бройлеры, поэтому выбор не очень большой. Тем не менее, окорочка лучше покупать средние, т.к. маленькие - от недоразвитых цыплят, слишком большие - от перекормленных добавками. Для ориентира, средний бройлерный 40-дневный цыпленок весит примерно 1,2 кг (магазинный, домашние бройлеры от 2-х до 4-х кг!!!), значит, каждый окорочек должен весить примерно 200 г.

Итак, 4 окорочка надрежем по суставу (чтобы было удобнее потом кушать), натрем крупной солью, поперчим. Можно нашпиговать чесноком, но немного - по 1-2 зубчика в каждый кусочек.

Дно аэрогриля выстилаем фольгой (чтобы потом было удобнее мыть) или устанавливаем лоток. Я совмещаю и то и другое.

Решетку устанавливаем низкую, чтобы куриные окорочка готовились на нижнем уровне.

Выкладываем окорочка в аэрогриль. Закрываем крышку и выставляем режимы:

скорость вентиляции - максимальная;
температура - 260 градусов;
время приготовления - 35 минут.
Получился прекрасный окорочек, аппетитный, душистый, с хрустящей корочкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить куриные окорочка в аэрогриле | neav - Всё нужное и интересное, красивое и смешное. | Лента друзей neav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»