Рецепт утки с курагой
29-10-2011 23:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я очень люблю специфический вкус утки. Если утку готовить целиком, то из нее вытапливается много жира: см. рецепт утки в коньяке. Но сейчас можно купить отдельно утиные ножки, они нам как раз и подойдут для этого рецепта.
Начнем жарить утку. Выложим ножки в сковородку, смазанную растительным маслом, поджарим несколько минут с обеих сторон, посолим. Закроем крышку, огонь убавим до малого и будем тушить под крышкой.
Курагу и другие сухофрукты (инжир, чернослив) хорошо промоем. Минут через 15 от начала тушения добавим сухофрукты к утке. Периодически будем поворачивать утиные ножки с одного бока на другой.
Если в процессе тушения бульона образовалось мало, или он весь выпарился, то можно понемногу подливать горячую воду.
Через 40 минут утка с курагой готова.
Не забудем за 10 минут до окончания приготовления добавить в сковородку разрезанные на крупные дольки кислые яблоки.
Пока готовится утка, можно сварить рассыпчатый рис.
В заключении соединим рис, курагу, утку. Посолим еще раз после пробы. Положим туда же головку чеснока (или 4-6 крупных зубчиков).
Подадим на стол утку с курагой, яблоками. Можно украсить блюдо свежими фруктами, зеленью
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote