• Авторизация


Рецепт утки с курагой 29-10-2011 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я очень люблю специфический вкус утки. Если утку готовить целиком, то из нее вытапливается много жира: см. рецепт утки в коньяке. Но сейчас можно купить отдельно утиные ножки, они нам как раз и подойдут для этого рецепта.

Начнем жарить утку. Выложим ножки в сковородку, смазанную растительным маслом, поджарим несколько минут с обеих сторон, посолим. Закроем крышку, огонь убавим до малого и будем тушить под крышкой.

Курагу и другие сухофрукты (инжир, чернослив) хорошо промоем. Минут через 15 от начала тушения добавим сухофрукты к утке. Периодически будем поворачивать утиные ножки с одного бока на другой.

Если в процессе тушения бульона образовалось мало, или он весь выпарился, то можно понемногу подливать горячую воду.

Через 40 минут утка с курагой готова.

Не забудем за 10 минут до окончания приготовления добавить в сковородку разрезанные на крупные дольки кислые яблоки.

Пока готовится утка, можно сварить рассыпчатый рис.

В заключении соединим рис, курагу, утку. Посолим еще раз после пробы. Положим туда же головку чеснока (или 4-6 крупных зубчиков).

Подадим на стол утку с курагой, яблоками. Можно украсить блюдо свежими фруктами, зеленью
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт утки с курагой | neav - Всё нужное и интересное, красивое и смешное. | Лента друзей neav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»