• Авторизация


Рецепт шашлыка из индейки 29-10-2011 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я очень люблю готовить мясо индейки. Вот и для шашлыка часто покупаю именно это мясо. Для тех, кто любит мясо посуше - грудки, для тех, кто посочнее - филе бедра.
Для маринования шашлыка из индейки я использую тот-же рецепт, что и рецепт шашлыка из свинины.

Режу филе на небольшие кусочки. Слишком маленькие кусочки быстро готовятся, их можно пересушить при копчении, а слишком большие - прожариваются неравномерно. Средние кусочки - это значит 7 х 5 см.

Помещаю мясо в маринад из майонеза и различных трав: укропа, петрушки, базилика и чеснока.

Замариновать мясо можно и накануне приготовления, а можно и всего лишь часа за 2-3, пока идет подготовка костра и пр., так как мясо индейки маринуется довольно быстро. Но помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее будет шашлык.

После этого нанизываю кусочки на шампуры. Чтобы не пачкать руки в майонезе, надеваю разовые полиэтиленовые перчатки.

Жарить такой шашлык нужно не долго, чтобы не пересушить мясо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт шашлыка из индейки | neav - Всё нужное и интересное, красивое и смешное. | Лента друзей neav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»