Рецепт приготовления тилапии (королевского окуня)
29-10-2011 22:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если бы можно было представить, каким на вкус может быть мясо дракона, то ближе всего, наверное, именно рыба тилапия (королевский окунь). Далее я расскажу рецепт приготовления комбинированного рыбного блюда, которое носит название "Роза дракона" и готовится из тилапии (королевского окуня) и трески. Эти две рыбы и хорошо сочетаются друг с другом, и по времени готовятся примерно одинаково.
Сначала правильно выберем тилапию. Лучше покупать филе сухой заморозки (без глазури) розового цвета. На коробке с рыбой должно быть обязательно написано "Королевский окунь".
Почему мне нравится тилапия? Прежде всего, за то, что она не имеет рыбного запаха, т.е. рыбьего жира, поскольку жир в ней практически отсутствует. За это ее иногда даже называют "морским цыплёнком" или "речной курицей".
Также купим филе трески, но перед приготовлением проверим треску на отсутствие косточек и при необходимости удалим оставшиеся.
Приготовим маринад для тилапии. Кедровые орешки (можно любые другие) растолчем скалкой (или измельчим в электроизмельчителе) и немного разотрем. Прибавим столовую ложку растительного масла и половину столовой ложки лимонного сока или любого вина (берем немного, чтобы не заглушить вкус рыбы), перемешаем.
Филе рыбы разморозим, быстро промоем в ледяной воде. Разморозить надо хорошо, до конца, чтобы в процессе приготовления не выделялось большого количества жидкости.
Тилапию разложим на доске внутренней частью наверх, посолим, поперчим красным перцем. Обмажем филе приготовленным маринадом. Теперь свернем рыбу рулетиком и закрепим его шпажкой или длинной зубочисткой. Верх рулетика смажем чуть-чуть сладким кетчупом для того, чтобы сохранился красивый розовый цвет рыбы. Чуть добавим тимьяна или розмарина (буквально 3-4 семечка на кусочек). Отправим рулетики на сковородку и начнем обжаривать.
Филе трески сбрызнем лимонным соком и отправим в эту же сковородку жариться. Для сохранения сочности смажем ее чуть-чуть майонезом.
Готовим рыбу под крышкой в течение 20 минут.
Подаем на стол в тарелках по два кусочка на порцию: розовый рулетик тилапии и белоснежный кусочек трески. Украшаем зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote