• Авторизация


Семга под майонезом 29-10-2011 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, охлажденную выпотрошенную семгу разрезаем на куски шириной 5-6 см. Снимаем с них шкуру. Теперь разрезаем их вдоль хребта на 2 половинки, оставляя все кости.

Получилось филе из семги.

Плотно выкладываем кусочки семги в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.

Солим. Заливаем слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл всю рыбу.

Сверху можно положить немного нарезанного лука.

Накрываем фольгой и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (не больше, чтобы семга не пересохла).

Духовку выключаем и оставляем блюдо в духовке еще на 5 минут.

Посыпаем зеленью.

Подаем на стол прямо в форме для запекания, либо разложив по порционным тарелкам.

Приготовление семги под майонезом не занимает много времени, не хлопотное. Блюдо получается вкусным, сочным.

Ингредиенты:

сёмга - 1 рыбина
лук репчатый - 1 луковица
майонез - 3 ст. ложки
зелень - 10 грамм
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга под майонезом | neav - Всё нужное и интересное, красивое и смешное. | Лента друзей neav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»