Семга под майонезом
29-10-2011 22:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак, охлажденную выпотрошенную семгу разрезаем на куски шириной 5-6 см. Снимаем с них шкуру. Теперь разрезаем их вдоль хребта на 2 половинки, оставляя все кости.
Получилось филе из семги.
Плотно выкладываем кусочки семги в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
Солим. Заливаем слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл всю рыбу.
Сверху можно положить немного нарезанного лука.
Накрываем фольгой и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (не больше, чтобы семга не пересохла).
Духовку выключаем и оставляем блюдо в духовке еще на 5 минут.
Посыпаем зеленью.
Подаем на стол прямо в форме для запекания, либо разложив по порционным тарелкам.
Приготовление семги под майонезом не занимает много времени, не хлопотное. Блюдо получается вкусным, сочным.
Ингредиенты:
сёмга - 1 рыбина
лук репчатый - 1 луковица
майонез - 3 ст. ложки
зелень - 10 грамм
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote