Щи с морской капустой, рецепт
29-10-2011 22:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не все знают, сто щи можно приготовить даже с морской капустой. Отварите 300 г свинины с косточкой, отделите мясо, нарежьте кубиками, положите на сковороду и обжарьте вместе со 100 г измельченного репчатого лука. Промойте 300 г щавеля, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а после стекания жидкости мелко посеките или пропустите через мясорубку вместе со 150 г консервированной морской капусты. Положите щавель и капусту на сковороду с луком и свининой, обжарьте вместе 10 мин.
В кипящий бульон добавьте 200 г картофеля, нарезанного ломтиками, сварите его до готовности, положите обжаренные овощи с мясом, лавровый лист, перец, лимонную кислоту по вкусу и доварите щи.
Подайте с морской капустой со сметаной и измельченным яйцом, сваренным вкрутую.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote