Рецепт щей с кабачками
29-10-2011 22:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт щей с кабачками носит название "Щи по-молдавски". В 1,5 л кипящей подсоленной воды положите нарезанные кубиками морковь (2 шт.), корень петрушки и 100 г измельченного зеленого лука. Все вместе проварите 10 мин, затем добавьте 2 молодых кабачка, очищенных и нарезанных ломтиками, 4 клубня картофеля и 1 ст. ложку сливочного масла.
Поставьте щи на огонь и при слабом кипении варите до готовности овощей. В готовые щи по вкусу добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Для подкисливания щей можно использовать домашний хлебный квас.
При подаче заправьте щи желтком, взбитым с 1 ст. ложкой сметаны, и посыпьте зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote