Щи из квашеной капусты, рецепт
29-10-2011 18:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Многие любят щи из квашеной капусты. Однако, чтобы они получились вкусными надо следовать рецепту.
Сварите мясной бульон. Квашеную капусту 2-3 раза промойте в холодной воде, отожмите, положите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки томата, стакан воды или бульона и 1 ст. ложку масла.
Накройте кастрюлю крышкой и протушите капусту 1-1,5 ч. Морковь, коренья петрушки и сельдерея нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на сливочном масле и положите в кастрюлю с капустой, все залейте мясным бульоном и проварите 40 мин.
Перед концом варки добавьте лавровый лист, перец, соль и мясо. Можно добавить в щи 30-50 г пшена.
Подайте щи из квашеной капусты со сметаной, посыпав зеленью петрушки и укропом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote