• Авторизация


Семга, запеченная под сливочной шубой. 27-10-2011 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно я была в Финляндии в гостях у моей институтской подруги. Ее мама приготовила потрясающую семгу, запеченую под сливочной шубой. Здесь я поделюсь этим потрясающе вкусным и очень простым рецептом.

С семги снять кожу с помощью острого ножа. Разрезать ее вдоль по хребту. Снять филе с костей. Сделать это достаточно просто, так как кости у семги крупные и связаны с хребтом.

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смазать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.

Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.

Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).

Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.

Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.

Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга, запеченная под сливочной шубой. | neav - Всё нужное и интересное, красивое и смешное. | Лента друзей neav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»