• Авторизация


Рецепт куриного бульона с клецками 27-10-2011 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здесь я расскажу о рецепте куриного бульона, по которому готовит моя мама. Для того, чтобы сварить хороший бульон надо соблюдать всего несколько правил.

  • Чтобы куриный бульон получился вкусным, воды должно быть немного.
  • Чтобы куриный бульон получился прозрачным, обязательно снять пенку.
  • Чтобы куриный бульон получился красивым, удалить излишки жира с его поверхности.
  • Варить бульон на несильном огне, не допуская очень бурного кипения.
  • Из пряностей использовать семечки высушенного укропа и лавровый лист.
  • Перед подачей на стол капнуть в бульон каплю лимонного сока или уксуса.
  • Варить клецки в отдельной кастрюльке.

Для приготовления клецок можно взять манку или муку. Три столовые ложки муки размешать с двумя сырыми яйцами, посолить. Чем жиже получится основа для клецок, тем пышнее они будут.

Отлить в отдельную кастрюльку немного бульона, довести его до кипения. Опускать в него клецки чайной ложечкой, набирая по половине ложки. Перед каждым следующим Клецком смачивать ложку в бульоне, чтобы тесто не прилипло к ложке.

Из манки клецки получаются более пышными, но по вкусу мне больше нравятся мучные (наверное, это воспоминания детства дают знать о себе).

Разлить куриный бульон в тарелки. На дно тарелки положить мелко нарезанный зубчик чеснока, клецки, капнуть каплю лимонного сока, украсить укропом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт куриного бульона с клецками | neav - Всё нужное и интересное, красивое и смешное. | Лента друзей neav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»