Как готовить мясо птицы
25-10-2011 01:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для маринования мяса птицы вместо уксуса лучше использовать белое сухое вино.
Из жирной утки, гуся, говядины и свинины рационально готовить блюда с овощами, так как овощи приглушают вкус жира.
Старая курица сварится быстрее, если предварительно выдержать ее несколько часов в воде с уксусом (из расчета 1 стакан уксуса на 2 л воды).
Утку после очистки от перьев нужно ошпарить, натереть кукурузной мукой, а потом опалить.
При жареньи домашнюю птицу кладут в духовке спинкой книзу.
Гуся ощипывайте сухим, так как вкус ошпаренного гуся ухудшается.
Чтобы тушка птицы получилась румяной, перед жареньем смажьте ее сметаной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote