• Авторизация


Приготовление мясных блюд 25-10-2011 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Именно поэтому блюда из него занимают видное место на столе в любой семье.

При приготовлении мясных блюд важно знать особенности обработки отдельных компонентов. Вот некоторые из них.

Чем моложе животное, тем вкуснее мясо. Молодое мясо светло-красного цвета, а жир - белый.

Разные виды мяса не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус перебивает вкус другого.

Мясо приобретет нежный аромат, если за 5 мин до его готовности положить в соответствующую посуду корочку лимона.

Чтобы баранью корейку хорошо отбить, надо резать ее поперек волокон.

В мясное блюдо можно добавить немного сахара (1-1,5 ч. ложки). Сахар придает блюду своеобразный вкус.

Почки и рубцы варят обычно в большом количестве воды, а охлаждают - в холодной воде.

Говяжьи почки перед варкой разрежьте пополам и замочите на 2-3 ч в холодной воде. Это устранит неприятный запах. Почки варят в небольшом количестве соленой воды, меняя ее. Воду, в которой варились почки, нельзя использовать для приготовления пищи.

Перед приготовлением блюда вымя вымачивают в холодной воде 5-6 ч, дважды меняя ее. Так же вымачивают и сердце. Вымя требует длительной тепловой обработки, так как содержит много соединительной ткани.

Мясные запеканки готовят так же, как и жареное мясо с овощами. При этом поджаренные куски мяса и овощи кладут слоями так, чтобы верхний слой был из овощей, а затем заливают бульоном.

С вареного языка легче снимать кожу, если его горячим несколько раз опустить на 2-3 мин в холодную воду.

Чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса, проколите его в нескольких местах поварской иглой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление мясных блюд | neav - Всё нужное и интересное, красивое и смешное. | Лента друзей neav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»