Приготовление мясных блюд
25-10-2011 01:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мясо обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Именно поэтому блюда из него занимают видное место на столе в любой семье.
При приготовлении мясных блюд важно знать особенности обработки отдельных компонентов. Вот некоторые из них.
Чем моложе животное, тем вкуснее мясо. Молодое мясо светло-красного цвета, а жир - белый.
Разные виды мяса не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус перебивает вкус другого.
Мясо приобретет нежный аромат, если за 5 мин до его готовности положить в соответствующую посуду корочку лимона.
Чтобы баранью корейку хорошо отбить, надо резать ее поперек волокон.
В мясное блюдо можно добавить немного сахара (1-1,5 ч. ложки). Сахар придает блюду своеобразный вкус.
Почки и рубцы варят обычно в большом количестве воды, а охлаждают - в холодной воде.
Говяжьи почки перед варкой разрежьте пополам и замочите на 2-3 ч в холодной воде. Это устранит неприятный запах. Почки варят в небольшом количестве соленой воды, меняя ее. Воду, в которой варились почки, нельзя использовать для приготовления пищи.
Перед приготовлением блюда вымя вымачивают в холодной воде 5-6 ч, дважды меняя ее. Так же вымачивают и сердце. Вымя требует длительной тепловой обработки, так как содержит много соединительной ткани.
Мясные запеканки готовят так же, как и жареное мясо с овощами. При этом поджаренные куски мяса и овощи кладут слоями так, чтобы верхний слой был из овощей, а затем заливают бульоном.
С вареного языка легче снимать кожу, если его горячим несколько раз опустить на 2-3 мин в холодную воду.
Чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса, проколите его в нескольких местах поварской иглой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote