• Авторизация


Рецепт приготовления тунца с ананасами 25-10-2011 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо тунца отличается красивым малиновым цветом и особым вкусом. Благодаря незначительному количеству в нем рыбьего жира (а значит отсутствию специфического рыбьего запаха), некоторые даже могут спутать его со свининой (в готовом виде). Для домашнего приготовления тунца выбирать лучше более светлые кусочки; в них как раз присутствуют омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, эйксапентиноевая и докосаэксиноевая).

Предлагаю рецепт приготовления тунца с ананасами и сладким перцем. Мясо тунца разрежем на небольшие порционные стейки толщиной примерно 1 см. Положим в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и начнем жарить, не накрывая крышкой. Сразу же выложим в сковородку нарезанные на мелкие кубики ананасы (консервированные из банки; лучше купить "шайбочки" и порезать) и сладкий болгарский перец любого цвета. При желании можно добавить пару мелко порезанных ягод кураги.

Посолить поверх всего, через 2 минуты перевернуть на другую сторону, опять посолить и поперчить черным перцем, и жарить еще 3 минуты. Более 5 минут жарить тунца не рекомендуется, чтобы мясо не стало слишком "сухим".

Подавать сразу же, в горячем виде, с нарезанным сладким перцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления тунца с ананасами | neav - Всё нужное и интересное, красивое и смешное. | Лента друзей neav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»