• Авторизация


Жареные креветки с овощами 25-10-2011 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тигровые креветки (или любые большие) обдаем кипятком и снимаем панцирь. Обжариваем очень недолго в растительном масле. Выкладываем в отдельную посуду, чтобы масло стекло (можно на бумажное полотенце).

После этого в этой же сковородке готовим соус. Оставляем 2-3 ложки масла, в котором жарились креветки, кладем туда 3 зубчика чеснока (целые), 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока и 2 столовых ложки соевого соуса. Теперь сразу же всыпаем 1 столовую ложку сахарного песка. Быстро все перемешиваем и выпариваем в течение 2 - х минут. Снимаем с огня, вынимаем чеснок.

Теперь листки салата лоло-россо обмакиваем в соусе, затем в кунжуте и выкладываем на широкую тарелку.

Свежие овощи, например, небольшие помидоры, режем на кусочки и размещаем вокруг салата.

Креветки выкладываем сверху и поливаем соусом. Для пикантности можно посыпать все очень мелко нарезанным чесноком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные креветки с овощами | neav - Всё нужное и интересное, красивое и смешное. | Лента друзей neav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»