• Авторизация


Рецепт приготовления акулы 25-10-2011 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[269x255]
Бытует мнение, что мясо акулы не съедобно. Тем не менее, в последнее время на рынках мясо акулы появилось в продаже. Это акула-катран, что водится в нашем Черном море, и ее мясо можно употреблять в пищу. Но как его приготовить, чтобы получилось вкусно? Попробуйте приготовить акулу по моему рецепту, приводимому ниже.

Стейки из мяса акулы надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, полить немного соком из четверти лимона, присыпать черным перцем. Очень немного добавить розмарина или тимьяна (моя любимая приправа к любой рыбе). Выложить на жарочный лист и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут (до готовности).

Отдельно приготовить соус. Два красных спелых помидора нарезать на небольшие кусочки и спассеровать на сливочном масле. Добавить 200 г зеленой готовой стручковой фасоли (мороженой или из банки, чтобы не возиться долго).

Луковицу (лучше взять белую или шалот) мелко порезать и добавить в помидоры с фасолью, туда же добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.

Когда аромат станет распространяться по кухне, добавить 1 - 2 столовых ложки любого острого кетчупа (можно с чесноком) или 1 чайную ложку аджики.

Практически сразу же влить четверть стакана вермута или другого белого вина. Тушить на слабом огне также минут 10.

Попробовать соус-приправу на вкус. По желанию можно добавить немного сахара или лимонного сока.

На большую тарелку налить приготовленный соус, выложить на него мясо акулы, присыпать мелко порезанной зеленью (петрушка, базилик).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления акулы | neav - Всё нужное и интересное, красивое и смешное. | Лента друзей neav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»