[350x263]Строительный бум последних десятилетий наконец-то пошел на спад. Люди стали подходить к концепции строительства загородных домов более осмотрительно, с учетом опыта своих знакомых или следуя советам профессионалов. Ведь дом строится на века, для нескольких поколений, да и вкладывать приходится достаточно существенные суммы, поэтому хочется заранее предусмотреть все возможные плюсы и минусы будущего жилища.
Обычно проектирование дома выполняется архитекторами-проектировщиками с учетом пожеланий заказчика в виде эскизов и 3D-графике на компьютере.
Но качественный проект должен включать создание рабочего макета будущего дома, где все детали (вплоть до элементов интерьера и мебели) будут видны не на плоскости, а в объеме - на макете, наглядно и в соответствующем масштабе. Такое архитектурное макетирование позволяет оценить все достоинства и недостатки разработанного проекта еще на начальной стадии строительства, выбрать альтернативные решения, согласовать все части друг с другом в рамках единого дизайна, предусмотреть и учесть все тонкости строительства, решить все основные задачи на стадии проекта, которые обычно возникают при выполнении проекта в натуре.
Проектирование в макете позволяет создать более правильное основное архитектурное решение.
Рабочий макет может меняться в процессе проектирования в зависимости от более конкретных пожеланий заказчика.
Рабочий макет дает более полное представление о проекте, нежели компьютерная графика, которая выполняется после утверждения рабочего макета с заказчиком.
Иногда бывает так, что человек и сам еще не знает, чего точно он хочет. В этом случае может быть выполнена разработка архитектурной концепции на основе креативных идей и своего видения создания модели будущего дома. В результате готовый проект будет сочетать в себе качество постройки, возможность длительной эксплуатации, продуманный интерьер.