• Авторизация


Какой крепости бывает винный спирт? 19-10-2011 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этиловый спирт (этанол), иначе называемый винным, получают методом синтетической или биохимической переработки древесины, а также путем сбраживания продуктов, содержащих крахмал или сахар. Спирт-сырец очищается от примесей, а затем подвергается ректификации (способ разделения жидких смесей, основанный на испарении и последующей конденсации). Полученный продукт называется спиртом-ректификатом, имеет температуру кипения 78,15°C, в процессе которого не меняет свой состав (96% спирта и 4% воды). Этанол наивысшей, почти 100-процентной, концентрации — абсолютный спирт (температура кипения 78,39°C) — производят из ректификата путем выпаривания под давлением, увеличивая температуру кипения всего на 0,24°C.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какой крепости бывает винный спирт? | neav - Всё нужное и интересное, красивое и смешное. | Лента друзей neav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»