Как правило, творог готовится в сочетании со сладким вкусом – с фруктами, ягодами. В нашем рецепте будет брокколи запеченная в твороге с соленым и немного острым вкусом.
[300x191]
Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным лучше использовать не кислый творог.
Брокколи 400 гр
Творог не кислый 20% - 1\2 кг
Яйца куриные 3 шт
Лук зеленый, петрушка по 20 гр
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л
Соль
Чеснок 5 зубчиков
Способ приготовления:
1) Смешать творог с мукой и яйцами, посолить и перемешать до однородной массы.
2) Очистить чеснок, измельчить и добавить к творогу.
[300x205]
3) Добавить мелко нарезанную зелень.
[300x199]
4) Положить брокколи в кипящую, подсоленную воду и отвариваем 2 минуты.
[300x199]
5) Смазать форму для запекания маслом и выложить туда брокколи.
[300x201]
6) Залить творожной смесью капусту.
[300x199]
7) Разогреть духовку до 180С и поставить туда форму с капустой на 25-30 минут.
[300x192]
8) Запеченную в духовке брокколи подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
Написал
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка рисовая с мясом
Часть 2 - Запеканка с мясом и грибами
...
Часть 11 - Как мусакас семью спас
Часть 12 - Цветная капуста, запеченная с сыром
Часть 13 - Брокколи запеченое в духовке