[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Букет с красными и белыми гвоздиками
[показать]
орхидеи
[показать]
букет с лилиями
[показать]
ромашки
[показать]
нарциссы
[показать]
[показать]
ветка яблони
[показать]
розовые гвоздики
[показать]
анютины глазки на торте
[показать]
Сахарная мастика.
Маршмеллоу 50 грамм.
1 ст.л. воды
1 лимон
Мармышки положить в миску, добавить воду и 1,5 ч.л. лимонного сока, поставить в микроволновку секунд на 25-30. После этого перемешать лопаткой, и начинать постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Замесить пластичную массу. Всего уйдет примерно около 300 грамм сахарной пудры.
У меня были розовые мармышки.
Получается вот такая масса.
[показать]
При работе с мастикой, не забываем упаковать её в пищевую пленку, и при надобности отрывать нужный кусок, а остльное держать под пленкой. Эта мастика очень быстро сохнет.
Раскатываем на обильно посыпанной сахарной пудрой столе, и формочкой выдавливаем цветок, чтобы сделать ромашку, нужны два цветка.
[показать]
Один накладываем на другой, середину оформляем шариком покрашенным в оранжевый цвет, просто накладываем на цветом, легонько прижимаем, и зубочисткой делаем проколы. Аккуратно укладываем наш цветок на сушку, лучше, чтобы лепестки были приподняты.
[показать]
Делаем листочки.
Вырезаем от руки лепесток. Кисточкой делаем небольшие углубления.
[показать]
[показать]
Вот он готов, листочки укладывайте на просушку на что-нибудь изогнутое, чтобы потом листик в готовом сухом виде, был изящно изогнут.
[показать]
Сушатся изделия 2-е суток. Когда все издели будут выложены на просушку, влажной кисточкой пройтись по ним, убрать сахарную пудру, добавить глянец.
[показать]
[показать]
Вот такую формочку Вы можете сделать сами, из картона и скотча.
[показать]
Совет: Если у Вас, при работе с мастикой она немного подсохла, добавьте в неё немного лимонного сока, и размесите её. Продолжайте лепить.