• Авторизация


КАТЛАМА С ЛУКОМ 19-03-2018 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Катлама с луком


1.

IMG-20180318-WA0002 (393x700, 214Kb)


 

Ингредиенты на 6 – 8 шт.

Вода – 240 мл

Соль – 1 ч.л.

Мука высшего сорта – 400 – 450 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 г

Начинка (по желанию, можно без начинки):

Тонко нарезанный лук – 1 шт.

Молотая зира – 0.5 ч.л.

Черный перец

1. В просеянную муку влить подсоленную воду и замесить эластичное тесто.

2. Завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 30 минут.

3. Тесто раскатать не слишком тонко, толщиной 2 мм. Смазать маслом и равномерно распределить луковую начинку.

4. Завернуть в рулет, затем в улитку.

 5. Нарезать рулет на 6 – 8 кусочки. Рулетики поставить вертикально и придавить.

6. Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночьили на 40 минут в морозильник

7. Каждый кусочек раскатать в форме круга, примерно толщиной 3-4 мм. Посыпайте мукой или намажьте немножко маслом когда будете раскатывать тесто чтобы не прилипало.

 8. Сковородку поставить на средний огонь и дать разогреться. Добавить совсем немножко масла (если сковорода без антипригарного покрытия), положить катламу, накрыть крышкой и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны(по 2-3 минуты).

Подавайте катламу горячей.

 Остывшая катлама тоже вкусная, но уже не хрустящая.



 

Все фотографии мои-готовила катламу сегодня утром)

2.

IMG-20180318-WA0001 (393x700, 235Kb)
3.
IMG-20180318-WA0003 (393x700, 231Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Готовим как в кино
Часть 2 - Блюда в рукаве — рецепты приготовления
...
Часть 4 - 50 вкусных блюд, которые стоит попробовать в жизни часть2
Часть 5 - Котлеты со вкусной начинкой
Часть 6 - Катлама с луком
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАТЛАМА С ЛУКОМ | muzikLive - Скачать музыку бесплатно | Лента друзей muzikLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»